马克思主义学院党纪学习教育读书班举行交流研讨会

时间:2024年04月29日 10:38 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为认真落实党中央关于开展党纪学习教育的决策部署,推动党纪学习教育走深走实,根据学校党纪学习教育的实施方案和学院党纪学习教育读书班相关安排,2024年4月28日,马克思主义学院举行党纪学习教育读书班交流研讨会。研讨会由校党委委员、副校长、学院党委书记任洁主持,学院党委班子成员参加,各支部书记列席。

会上,任洁全文领学《中国共产党纪律处分条例》中“第六章 对违反政治纪律行为的处分”内容要求所有党员必须严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终模范执行党的政策决议。坚决听从党中央指挥,不阳奉阴违、自行其是,不得对党中央的大政方针说三道四,不公开发表同中央精神相违背的言论。学院党委副书记杨成友全文领学《中国共产党纪律处分条例》中“第七章 对违反组织纪律行为的处分”内容

学院党委班子成员围绕学纪 知纪 明纪 守纪”主题,结合自己的工作和思想实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到知敬畏、存戒惧、守底线,强化自我约束,提高免疫能力,以饱满的热情投入工作,以强烈的进取心干事创业。大家纷纷表示,要发挥党员的先锋模范带头作用,端正工作作风,明确工作目标,细化工作举措,助推马院高质量发展。

在听取大家的发言后,任洁进行总结讲话。她强调,一是要在“学”上下功夫,把精力用在“学纪”上。大家要以党纪学习教育为契机,静下心来,把精力用在学纪上,重点学习《条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,并在以案促学、以训助学中入脑入心。二是要在“悟”上下功夫,把心思放在“知纪”上。要在脑海中建立起纪律规矩意识,进一步加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。三是要在“明”上下功夫,把标尺放在“明纪”上。要进一步明确日常言行的衡量标尺,用党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。四是要在“守”上下功夫,把言行放在“守纪”上。要通过党纪学习教育,不断树牢遵纪守法观念,坚决守住“红线”、“底线”,不越“高压线”。

图文/高飞    审核/杨成友

校党委委员、副校长、学院党委书记任洁主持研讨会