把稳党员发展“方向盘” 守好党员发展“入口关”——马克思主义学院举行第12期党员发展对象主题研讨会

时间:2022年05月08日 10:14 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,严格遵循发展党员要求,着力在党员发展质量提升、培养教育上下功夫,全面提升发展党员工作质效。马克思主义学院学生党支部于58日在明德楼第一会议室举行第12期发展对象主题研讨会。研讨会以“如何从思想上、行动上向党组织靠拢”为主题。马克思主义学院学生第一支党部书记刘佳富老师以及第12期发展对象参加本次研讨会。

会议伊始,刘佳富老师介绍入党相关程序及研讨会目的和意义。刘佳富老师在讲话中指出:近年来在马克思主义学院党委的领导下,学生党支部结合《中国共产党发展党员工作细则》以及《发展党员工作程序指导手册》规定,一是把稳党员发展“方向盘”,在入党积极分子、党员发展对象培训工作中,采取“课堂讲授+实地参观+交流研讨”相结合的立体教学方式。二是扩充党员发展“储备库”,持续加强正能量的宣传和引导,做好思想政治引领工作,不断增强党组织的感召力吸引力,引导先进分子积极向党组织靠拢。三是筑牢党员发展“防火墙”,严格党员发展程序,保证党员发展质量。

随后,培训班学员依次发表自己的感悟,与会学员纷纷表示:树立坚定的理想信念,培育良好的道德品质,加强党性修养,提高自身素质。时刻以一名党员的标准来衡量自己,在今后的学习和实践锻炼中提升自我,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

刘佳富老师在总结讲话中指出:组织上入党,一生一次,思想上入党,一生一世,入党只是起点,不是终点,同学们要提高对党的认识,端正入党动机,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,不断充实自己,提高自己,完善自己,争取早日在思想上、行动上、生活上成为一名合格的共产党员。

/黄梅芝    图/王泽珊    审核/杨成友

马克思主义学院学生第一支党部书记刘佳富老师讲话

马克思主义学院第12期党员发展对象研讨会

上一条:不忘初心跟党走 牢记使命勇担当——马克思主义学院组织第12期党员发展对象参观党员教育基地