贵州师范学院马克思主义学院第二十五期业余团校培训圆满结束

时间:2022年04月19日 20:20 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为增强青年大学生党史学习教育,坚定学党史、强信念、跟党走的人生追求,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论在广大团员青年中走深走心走实,坚定“四个自信”,汲取奋进力量,增强志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。2022410日至15日马克思主义学院于逸夫楼、明辨楼举行了第二十五期业余团校培训。

410日,寇燕老师在逸夫楼202教室为同学讲述共青团发展史及共青团基础理论,回顾历史,让同学们切身体验到中国共青团留下了英勇奋斗的足迹,做出了无愧于历史的贡献;展望未来,中国共青团也必将以新的作为开创新的事业,在中华民族振兴史上继续谱写光辉灿烂的篇章。

411日,冯进老师在逸夫楼202教室为同学讲授“坚定信念跟党走,砥砺奋进新征程”为主题的团课教育,党领导中国青年运动的百年征程,党的发展史是红色的更是革命的。本次授课,让同学们深层次地了解到党百年奋斗的光辉历程,明白中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践。

413日,在明辨楼507教室举行了校级十佳团干部分享会,优秀的团干部为同学们分享着自己的团员成长故事,用自己的亲身经历鼓励同学们积极入团积极参与党组织的各项活动。

415日,学院组织带领同学们学习习近平总书记系列书籍,学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神和团的十八届六中全会精神。然后学员交流讨论,分享心得,加强对党组织和团组织的了解。

本期团校培训圆满成功,获得了丰硕的成果,积极调动了团员的热情,提升团员的思想水平,进一步增强团员的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

/马启红    图/马克思主义学院    审核/杨成友

寇燕老师授课

校级十佳优秀团干分享心得

同学分享学习心得