喜迎二十大 奋进新征程 ——马克思主义全院上下热切关注党的二十大开幕会盛况

时间:2022年10月17日 18:33 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕!习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。马克思主义学院组织全院师生通过线上线下实时收看了本次开幕直播。

习近平总书记指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

马克思主义学院把收听收看党的二十大开幕会盛况作为一项重要的政治任务,提前谋划,有序组织,精心部署,按照我省疫情防控要求,有序组织了马克思主义学院全体师生以线上线下的方式对盛会直播进行了集中收看。

在庄严肃穆的国歌声中,李克强总理宣布,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。

观看党的二十大开幕会,又一次激发了马克思主义学院全体师生感党恩、听党话、跟党走的奋斗热情。大家一致表示,习近平总书记的报告内涵丰富、思想深邃、高屋建瓴,启迪思想、鼓舞人心、催人奋进,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,是一篇蕴含着巨大真理力量、具有历史里程碑意义的马克思主义纲领性文献。听完报告倍感欢欣鼓舞,倍感责任重大。

文/杨婷婷    图/周昌霖    审核/杨成友

线下观看党的二十大开幕会直播照片1