马克思主义学院全体教师学习党的二十大精神

时间:2022年10月25日 18:43 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了更好地深入学习贯彻党的二十大精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,1024日,马克思主义学院组织全体教师,集中学习党的二十大精神。集中学习由马克思主义学院院长金凤主持。

会议伊始,学院党委副书记杨成友领学了党的二十大报告。随后学院教师积极发言。曹颖说,党的二十大报告给我的感触很深,让我看到了党的传承精神和取得的重大成绩,将结合自身教学内容,积极进行宣讲。马业勤说,中国式的现代化具有中国特色,中国的现代化有别于其他国家的现代化。刘顺强说,通过对党的二十大报告的学习,对历史性的成就与变革、习近平新时代中国特色社会主义思想有更清晰的了解。王晓丹说,中国现代化进程有了更好的认识,更加坚定理想信念。王维江表示,落实立德树人的根本方针,始终有科教兴国的理念。作为新时代思政教师,要做好教书育人的工作。马乐说,让我们对国家的未来充满信心,呈现出强有力的前瞻性。作为一名思政教师倍感骄傲,将努力做好教学和科研工作,不负时代、不负祖国和人民。

金凤院长指出,马克思主义学院作为宣传宣讲党的二十大精神的主阵地,全院教师要认真学习领会会议精神,将会议精神与课堂教学结合,做好本职工作。同时,加强理论研究,争取做出一些高质量的理论文章。

/图 马克思主义学院    审核/杨成友

金凤院长讲话

杨成友书记主持会议

曹颖老师发言