马克思主义学院全体教师集中学习 《党的二十大报告辅导读本》、 《中国共产党第二十次全国代表大会文件汇编》

时间:2022年12月09日 18:51 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定政治方向、积极担当作为,根据中央和省委学习贯彻党的二十大精神的相关部署和安排及学校有关要求,20221128日,马克思主义学院全体教师在学院会议室集中学习了《党的二十大报告辅导读本》、《中国共产党第二十次全国代表大会文件汇编》。本次学习由杨成友副书记领学,金凤院长主持会议。

会议开始,杨成友重点领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告——《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》章节内容,要全全院教师会后继续加强学习,提高理论素养。最后,金凤院长强调,《党的二十大报告辅导读本》二十大报告的辅导读本,收录了党的二十大报告、专家解读等文件及一些重要解读文章,是全党学习贯彻二十大精神的权威读物,《中国共产党第二十次全国代表大会文件汇编》收录了党的二十大所有重要文件,包括报告、决议、党章、议程、公报以及名单等,全院教师要全面系统学,在“深”上下工夫,全面而准确学习领会党的二十大精神;联系实际学,在“悟”上下工夫。不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;狠抓落实学,在“实”上下工夫。积极发挥思想政治理论课教师本色,承担起应有的责任和担当,深入开展研究阐释,做好宣讲工作。

图/周昌霖    文/周昌霖   审核/杨成友

杨成友书记领学