马克思主义学院召开学生党支部党员大会

时间:2022年12月11日 19:04 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,严格遵循发展党员要求,重点培育发展党员思想意志、工作作风以及政治觉悟,提升党员工作质效,马克思主义学院学生第一党支部和第二党支部于127日通过腾讯会议方式召开马克思主义学院学生党支部党员大会。第一党支部会议由马克思主义学院第一党支部书记刘佳富主持,第二党支部会议由马克思主义学院第二党支部组织委员刘顺强主持。马克思主义学院学生党一支部、党二支部全体正式党员及13期发展对象参加了会议。

会议开始,刘佳富老师和刘顺强老师说明经党委预审同意,讨论发展对象的入党事宜,会议目的为了解接收为预备党员的基本情况,确定丰永陶等同志是否具备接受为预备党员的资格和条件并进一步作出相关决定,完成主要议题。其次,一支部和二支部培养联系人分别依次介绍发展对象的基本情况以及就是否支持其入党发表意见,围绕发展对象的学习、工作、作风以及思想上的观察结果与客观情况并均给出了支持入党意见。再次,发展对象依次逐个汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题。

随后,一支部委员会报告对发展对象的审查情况。王玉清老师表示,经支委会正式审查,丰永陶等24名同志自觉拥护党的领导,认真学习中国特色社会主义理论体系,政治立场坚定,表现良好,符合党员发展条件。二支部委员会报告对发展对象的审查情况,通过支部委员会认真讨论研究,陈露等26名同志符合党员条件,有关材料齐全、完备,可以提交党支部大会讨论。

最后,与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论,推选出监票人、计票人并采取无记名投票方式进行表决。统计票选结果后,最终确定的一支部丰永陶等24名、二支部陈露等26名同志具备党员条件,同意其加入中国共产党,报马克思主义学院党委审批。

/黄双梅 冉铭铭 文/李婷 魏杰译   审核/杨成友

刘顺强老师主持会议