马院教师党支部开展“我为群众办实事 中医讲座进校园” 主题党日活动

时间:2022年12月23日 19:08 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,马克思主义学院教师党支部面对疫情防控的新形势新任务,急师生之所急,解师生之所困,20221223日上午邀请贵州中医大学针药灸推拿学院杨志虹副教授为学院师生开展《防治新冠——中医适宜技术有妙招》线上专题讲座。本次活动由马院教师党支部书记司云云主持,全院70余名师生参与。

讲座以新冠感染的临床表现为切入口,对照常见发热、干咳、乏力、鼻塞等症状一一从穴位按摩、刮痧、拔罐、刺络放血等技术进行预防与治疗。讲座后杨教授进行了现场答疑,针对师生关心的“网络偏方”、小儿用药剂量、感染后的康复等问题进行了耐心地答疑解惑。

本次线上活动收获师生的一致好评,大家纷纷表示听了杨教授的讲解受益匪浅,了解中医对新冠病毒“防”与“治”的小妙招,提高了居家治疗和预防感染的能力。

/司云云     文/司云云     审核/杨成友

司云云老师主持讲座

杨志虹副教授讲解新冠防治方法

同学和老师分享感受