奋楫笃行新思想 青春建功正当时 ——“思师小马”宣讲团学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想和党的二十大精神集体备课

时间:2023年04月13日 22:58 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为充分发挥思想政治教育专业学生在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神中的示范引领作用,做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的宣讲工作,带动广大青年深入学习、认真领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,马克思主义学院决定组织“思师小马”宣讲团开展奋楫笃行新思想 青春建功正当时宣讲活动。

为确保宣讲活动顺利开展,提高宣讲团成员宣讲水平,2023412日晚,学院通过线上会议召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神集体备课会,本次会议由马克思主义学院团委负责老师周砚秋主持,班主任代表周昌霖老师及“思师小马”宣讲团各分队队长参加。

会议伊始,“思师小马”宣讲团彭镘云同学介绍宣讲方案,队长杨阳分享宣讲心得体会,各分队队长参与讨论。“思师小马”宣讲团指导老师周砚秋对提出的问题做出详尽解答,针对如何宣讲好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神做了具体指导。周昌霖老师为宣讲团提出了具体可操作性建议,各分队从习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神各部分的内容进行宣讲,由点到面,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神讲深讲透。

最后,周砚秋强调,在宣讲过程中要根据宣讲学校的实际情况,面向中小学生,结合学生特点多形式、分层次、多方面、系统化开展宣讲。她希望大家用扎实的理论、有效的方法、典型的案例帮助中小学生扣好人生第一粒扣子。备课会讨论深入、内容丰富、气氛热烈。宣讲团成员表示,将切实在宣讲中推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神在中小学生中入脑、入心、入行。

图、文/潘艳巧    审核/杨成友

周砚秋老师主持

周昌霖老师建议