马克思主义学院邀请任翠娟处长指导师范专业认证工作

时间:2021年12月04日 22:45 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为扎实推进师范专业认证工作有序开展,确保思想政治教育专业认证工作正常运行,2021123日下午,马克思主义学院在学院会议室开展师范专业认证工作指导和经验交流会议。本次会议特别邀请到我校教学质量监测与评估办公室任翠娟处长莅临指导。学院党委书记薛璞、院长金凤、党委副书记杨成友、副院长陈祖召以及全体教师参加本次会议。

会议开始,任翠娟对师范认证相关文件进行了详细的解读,从专业认证的基本要求、专业认证主线底线、开展专业自评自建工作等方面逐一展开,详细讲解了师范专业认证申报书的填写要求,对师范专业认证工作中注意的事项和重点难点进行详细讲解,尤其是对人才培养方案的制定、毕业要求的达成情况评价、课程体系的支撑设计和持续改进的运用评价等进行了深入的指导,并分析了本专业人才需求调研报告,指出调研报告存在的问题和不足。任翠娟强调,调研报告要结合专业认真调研、总结归纳,才能将专业核心课程教学大纲撰写完美,为师范专业认证奠定良好的基础。

薛璞对本次会议进行了总结,并要求全院教师高度重视师范专业认证工作,认真学习和领会本次会议精神,理清师范专业认证工作思路,及时开展工作,确保工作保质保量完成。

文/税宏亚    图/张红玲    审核/杨成友

任翠娟处长指导讲话

任翠娟处长指导现场(一)

任翠娟处长指导现场(二)