《毕业论文(设计)》

时间:2023年11月08日 22:58 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

一、课程信息

课程名称:

毕业论文(设计)

课程代码:

王天桥

审定人:

金凤

说明:课程类型为“通识教育课程”“教师教育课程”“专业教育课程”等;课程性质为“必修”或“限选”或“任选”;考核方式为“考试”或“考查”。

二、课程简介

毕业论文(设计)是马克思主义学院思想政治教育专业人才培养方案中之重要课程,是学生在教师指导下运用思想政治教育专业理论、知识和技能,分析解决思想政治教育理论和实际问题的综合训练环节,也是学生从事教育教学研究的初步训练,培养和提高学生从事思想政治教育教学能力、实践能力、创新意识的重要途径。通过撰写毕业论文(设计),使学生了解科学研究的一般过程,掌握社会调查、资料收集与梳理分析的方法,培养学生综合运用所学知识独立地分析问题和解决问题的能力,为以后从事教育教学研究和成果发表打下良好的基础。