校级教学督导到马列主义教学部检查教研室工作

时间:2016年11月15日 16:20 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

20161115日下午,校级教学督导马先彦老师和邓秀萍老师来我部检查指导教研室工作两位老师深入了解我部各教研室教学改革进展情况,查看了相关教学改革文件资料。马列主义教学部副主任秦红平向两位老师介绍了我部门各教研室课程改革的考核方式和评价方法。马列主义教学部二级教学督导郭蕊老师针对教学改革的具体实施情况及小组考核遇到问题的处理方法进行了介绍。马老师对我部的这种过程性考核,激发学生积极性,加强学生的课堂参与度的做法给予了肯定。同时也提出了建议:要丰富教研活动,教研活动不仅是教研室的教学和日常工作,还应包括科研的活动,应形成科研团队,建议我们吸取贵大和师大教研室建设在科研上的好的做法,以利于科研项目的申报科研水平的提升。针对校级教学督导提出的意见和建议马列主义教学部在教研室建设上,将及时调整深入思考,不断推进教研室建设工作更上一个新的台阶。

/郭蕊,审核/秦红平