弘扬传统文化,助力乡村振兴——贵州师范学院马克思主义学院“乡村振兴 青春建功”志愿服务队暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(五)

时间:2022年07月20日 23:30 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于推动乡村振兴的重要讲话和指示精神,响应国家中华优秀传统文化传承与发展的相关指示, 2022年7月18日-19日,马克思主义学院“乡村振兴 青春建功”志愿服务队联合普定县第六小学到普定县鑫旺社区社会工作和志愿服务站开展暑期“三下乡”社会实践活动。此次志愿服务活动主要通过理论知识的讲解,学习剪纸、书法、棋类、诗词等传统文化的历史背景、意义、在乡村振兴中的地位和作用,通过实践操作和亲身体验,帮助农村、异地搬迁社区青少年儿童感受书法的精神,体会诗词的乐趣,感受中华传统文化的魅力。

志愿者为同学们讲解剪纸文化

剪纸活动现场

剪纸成果展示(一)

剪纸成果展示(二)