深入推动思政课大中小一体化,构建协同育人机制——马克思主义学院赴普定县第六小学走访调研

时间:2021年12月09日 20:01 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步宣传学习落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神,深入贯彻《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,落实立德树人的根本任务,坚持正确方向,铸魂育人,积极探索马克思主义学院人才培养规律和教育教学规律,推动大中小学思政课一体化建设,构建协同育人机制。2021128日马克思主义学院司云云老师一行赴普定县第六小学开展思想政治教育专业人才培养方案调研,同中小学一同探索思想政治教育专业未来的人才培养发展方向,提高育人实效。普定县第六小学党支部书记、校长李涛,党支部副书记、副校长江玉红,副校长马能智,党支部组织委员、办公室主任陈刚,教师发展中心主任李守波,副主任谌洪兵等参与了本次调研会。

本次调研会主要围绕思想政治教育专业人才培养,大中小学课程思政建设以及思想政治教育专业毕业生未来五年职业发展等问题展开讨论。会上,李涛指出小学道德与法治教师短缺,希望思想政治教育人才培养能够关注小学教育,培养“专业+专长”的思政课教师。其他老师也纷纷提出宝贵意见,如提高“三字一话”教学基本素养、夯实理论功底,做一个有情怀,有温度,有深度的思政课老师等。

通过本次研讨会,为优化学院思想政治教育专业人才培养方案,推进大中小学思政课一体化建设,构建协同育人机制提供了强有力的支持。

/图 吴倩    审核/金凤

与贵州省乡村名师江玉红副校长一对一访谈

部分师生合影

上一条:马克思主义学院金凤名师工作室举行中青年教师交流研讨会