马列主义教学部丁访维教师参加“互联网+”时代下思想政治理论课教学信息化研讨会

时间:2017年10月17日 14:08 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为推进新媒体技术在教学中的广泛应用,积极推动信息技术环境中教师角色、教育理念、教育观念、教学内容、教学方法以及教学评价等方面的变革,马列主义教学部丁访维老师于2017年10月13日参加了贵州师范大学马克思主义学院联合北京超星尔雅教育科技有限公司召开的“互联网+”时代下思想政治理论课教学信息化研讨会。

此次研讨会对“十三五”期间高校思想政治理论课实践教学改革创新以及如何提升思想政治理论课教学质量等问题进行深入研讨和交流。其中,四川大学刘莘教授介绍了“移动互联网时代的高校课堂教学变革”、江西师范大学马克思主义学院王员书记介绍了“思政课翻转课堂教学实践”、吉林大学马克思主义学院近现代史纲要教研室主任、多媒体室主任张中国介绍了“多媒体辅助思政课教学改革实践”、贵州师范大学马克思主义学院章凤红教授介绍了“互联网+微课在思想政治理论课课堂中的应用”等等。

研讨会信息量大、内容丰富。通过学习和交流,有利于加强新媒体技术在思想政治理论课教学中的广泛应用,为思想政治理论课教学方法、教学评价等方面的改革提供了新思路。

图文/丁访维,审核/王天桥