我部教师参加2016年西部地区院校思想政治理论课教师研修班

时间:2016年11月17日 09:27 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,2016年由中宣部、教育部主办,兰州大学承办的“2016年西部地区院校思想政治理论课骨干教师研修班”在兰州大学开班,我部教师张贤明参加了此次研修。

此次研修班共邀请了十六位来自甘肃省委、中央党校、教育部、中国人民大学、东北师范大学、成都电子科技等的领导或专家、学者,其中包括教育部原党组成员、教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主任委员顾海良,中央党校原副校长李君如,甘肃省委常委、宣传部长梁言顺,中国国际问题研究院院长苏格,教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林等。给来自西部地区十二个省(市、自治区)一百八十多名思想政治理论骨干教师做培训讲座。培训的内容紧密联系最新的时事动态和国家发展战略,有对习近平总书记系列重要讲话精神的阐述,有对习近平总书记治国理政思想的解读,有对国史党史学习及研究方法的点拨,有对高校思政课教材修订情况及重点、难点的解析等等。本次研修形式多样,既有思政理论学习,又有红色实践考察,既有经验交流研讨,又有学习报告撰写。并对甘肃省张掖、高台、古浪等地红西路军烈士纪念馆和战役旧址,八路军兰州办事处等红色教育基地进行了实地考察和学习。

通过本次培训,开阔了教师的视野,提升了教师的能力,加强了与其他院校的交流,有助于教师将获得的新知识再运用到教学实践中。

张贤明老师参加研修班

合影

上一条:我部雷敏老师参加教育部“马工程”重点教材任课教师示范培训班学习
下一条:我部教师参加2016中国安顺“屯堡学”国际学术研讨会