扎实推进师范专业认证 不断提升人才培养质量

时间:2022年01月14日 15:59 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

扎实推进师范专业认证 不断提升人才培养质量

——马克思主义学院一行赴遵义师范学院马克思主义学院交流学习

为进一步做好马克思主义学院思想政治教育专业师范专业认证、学科专业建设、人才培养等工作,马克思主义学院院长金凤教授一行11人于20221月13日前往遵义师范学院马克思主义学院开展学习交流活动,学习师范专业认证相关工作经验。会议由遵义师范学院马克思主义学院院长李懋君教授主持。

会议开始,李懋君对金凤一行的到来表示欢迎,并从四个方面分享了思想政治教育专业师范认证相关工作体会,重点指出:人才培养方案是核心,贯穿整个认证过程;自评报告是关键,是申请认证上传系统的主要材料;教学档案是基础,是整个认证环节的重要支撑;专家进校查证是重点,直接关系认证结果。遵义师范学院马克思主义学院学院党总支书记李应建、副院长李军星、实践教研室主任梁玲等从学生工作、教学工作、实习实践等方面作了经验分享。

随后,金凤对兄弟院校领导、老师对师范专业认证工作的经验分享表示感谢,并指出:通过这次学习,我们学到了很多宝贵的经验和方法,有效避免了一些可能出现的问题。同时,金凤也提出我们当前在师范专业认证过程中面临的疑惑和难点,希望能得到帮助。李懋君给予了相应的回应。

通过今天的学习交流,收获满满,为认证道路提供了重要指引。在接下来的认证工作中,我们将充分内化宝贵经验和方法,争取顺利通过师范认证。

最后,李懋君等领导老师提前预祝贵州师范学院思想政治教育专业顺利通过师范专业认证,思想政治教育专业越办越好。

/罗彬彬  文/罗彬彬   审核/金凤

学习交流现场