红心向党 追梦前行—20档案学与汉语国际教育开展红色文化汇演

时间:2022年06月25日 22:00 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习和落实习近平新时代中国特色社会主义思想,营造喜迎党的二十大的浓厚范围,引导广大青年学生深刻感悟红色精神,凝聚强大的青春力量建功新时代,2022623日,20级档案学和20级汉语国际教育两个班在我校宁静楼2-235教室开展了以“红心向党 强国有我”为主题的红色文化作品创作与验收活动。

根据马克思主义学院概论教研室的教学安排,本次活动是概论课综合考核的重要环节之一,旨在通过活动积极引导学生学习、传承和体验红色文化,培养学生团结协作意识和增强学生的动手能力,帮助学生树牢“四个意识”、增进“四个自信”,切实做到“两个维护”,实现理论与实际相统一,进而为实现育人目标服务。

本次活动由20级档案学课程班长汪成浪和20级汉语国际教育课程班长侯萧然联合进行总体策划,并组建了评委会和后勤保障工作小组。活动伊始,王维江老师致热情洋溢的开幕辞,还分享了继承和弘扬红色文化的重要性,表达了对本次活动的期许以及对同学们的美好祝愿。活动过程中,各小组采用丰富的艺术形式呈现出多彩的红色文化作品,如红歌合唱、小品、配音、配乐诗朗诵、手语舞、红色剪纸等。一首首红歌萦绕在同学们的心头,一声声配乐诗歌颂出党的伟大,一支支舞蹈演绎出了永远的家国情怀,一幅幅红色剪纸表达了大家对祖国明天的美好祝愿。

在主持人的精彩主持下,活动现场氛围十分浓厚。最后,本次活动在《歌唱祖国》嘹亮的歌声中圆满结束。活动结束后,王维江老师对本次活动做了及时的总结,他希望广大同学要学党史、顾大局、讲学习、讲政治、讲奉献,增强对党的路线、方针与政策的理解与运用,自觉将爱党爱国之情、报党报国之志与个人的理想信念结合起来,知行合一,为实现自我价值和民族复兴做出积极的贡献。

通过本次红色文化作品的创作与验收,积极引导和激励了同学们学党史、感党恩、跟党走的情怀,进一步增强了同学们的友情与团结合作意识,也使大家理论联系实际的能力得到进一步增强。

本次红色文化作品的创作与验收活动很快就结束了,但是“红心向党·强国有我”的观念却深深的刻在了同学们的心头。

文/陈庆东    图/李欣阳    审核/薛璞

活动现场三