听党指挥 强国有我 ——20会展与20应心班举办作品创红色文化作活动

时间:2022年06月28日 13:21 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2022年6月24日,20会展经济与管理班和20应用心理学班于宁静楼536教室开展主题为“红心向党 强国有我”的红色文化作品创作与验收活动。活动在王维江老师指导下,由会展经济与管理课程班长卢林艳与应用心理学课程班长李雪梅共同策划,两个班全体同学以小组为单位共同参与。

本次活动,是马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》过程性综合考核的重要环节,学生在坚持“自编、自导、自演、自评”的原则下,紧紧围绕活动主题开展了一次红色文化作品创作与验收活动。

首先,是任课教师王维江对本次活动发表的热情致辞。接着,在热烈的掌声中,两位主持人款款走上舞台并开始主持本次活动。本次红色文化作品创作与验收活动,作品形式丰富多彩,不仅有激情高昂的配乐诗朗诵《站起来的中国人》《我的祖国》《面对鲜红的党旗》,还有引吭高歌的红色歌曲《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《歌唱祖国》《中华颂》《少年》《错位时空》《灯火里的中国》《保卫黄河》,更有同学们深情表演的情景剧《翻天覆地》,还有饱含家国情怀的手语舞《国家》以及小品《觉醒年代》《不忘初心》等异彩纷呈的作品表演。

时间在同学们的欢声笑语中过得很快,活动最后,王维江老师为此次活动进行总结性评价。他认为,此次活动总体上不错,实现了既定的目标,有优点也有不足,值得表扬的是有的小组作品演绎得很不错,实现了内容与形式的高度统一;美中不足的是有的小组准备欠充分,表现的艺术性比较缺乏。此外,加之现场多媒体设备老旧,一些好的作品未能得到更好的发挥。王维江老师希望同学们保持胜不骄败不馁的心态,永葆“红心向党”的初心,继续努力学习,为实现家庭兴旺和国家强大而奉献青春力量。

红色文化中蕴含着极其厚重的革命精神与丰富的历史文化内涵,是具有中国特色的社会主义先进文化。贵州是红军长征的转运之州,有着丰富而独特的红色历史文化,青年学生通过创作与演绎好这些红色文化作品,对于实现文化育人和立德树人的根本任务,具有现实而重大的意义。

/吴厚松 班娟娟     /张姣姣     审核/薛璞

活动现场(1)

活动现场(2)

活动现场(3)