马克思主义学院喜迎新生入学

时间:2022年09月03日 19:57 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

炎炎夏日落下了帷幕,爽爽的秋风吹拂耳旁,在这个秋风送爽、丹桂飘香的美好季节,又来到了一年中的开学季。2022年9月1日上午,马克思主义学院团委学生会全体成员和“思师小马”志愿者们在学院党委副书记杨成友的带领下早早在团委办公室集合准备迎接新生物资,8点正式迎接新生进校。马克思主义学院2022级新生们怀着新的喜悦、揣着新的憧憬,带着新的追求,走进了朝气蓬勃的大学校园,开启了人生新征程。

新生们需要在校门口经过“三码三查一核验”、核对正确录取通知书和身份信息后,就可以进入校园,志愿者们顶着热烈的太阳,帮助新生将行李带到宿舍,带领新生到凤凰广场注册相关信息。学校党委书记石培新、学校校长韦维、学工部官鹏飞等经过我院迎新工作棚做了解工作,关心新生报到情况。院长金凤也来到迎新工作棚,关注新生入学报到情况,慰问忙碌的志愿者,耐心安抚新来的同学们。
  晚上七点,学院党委副书记杨成友和2022级新生的辅导员冯进老师一起走访新生宿舍,代表学院为各位新生送去温暖。在走访期间,新生辅导员冯进老师关心每一位同学进入大学后的感受并耐心做好同学们的思想工作。杨成友副书记鼓励同学们努力适应新环境,积极学习,争做好读书、有活力的思政人。杨成友书记说“马克思主义学院是个温暖的大家庭,每一个马院学子都应该为这个大家庭团结一心。”相信通过这次走访,2022级马院新生们都会感受到来自学院的温暖,更快的融入大学生活。至此,此次迎新活动圆满结束。

图、文/洪荣    审核/杨成友

图为校党委书记石培新、校长韦维现场指导马克思主义学院迎新工作

图为马克思主义学院院长金凤在迎新现场与新生交流

图为党委副书记杨成友指导学生填写信息