疫尘不染,静待疫散

时间:2022年09月06日 15:07 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

一代人有一代人的使命,

一代人有一代人的长征,

在疫情的大背景下封校已经是常态化,我们无需抱怨,

因为这正是我们这代青年人要担当的责任和使命,

大学生活是充满着希望和美好的,

当你浮躁不安的时候

就一个人戴好口罩去散散步,

看看校园的风景,

享受“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,

平复自己焦虑的内心。

闲来无聊就去图书馆看看书,

畅读“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋”的美文

升华自己空洞的灵魂。

我们无法改变风向的线状,倒不如使自己平静下来。

疫情会结束,

学校会解封,

阴霾终将散去,

做好防护,守住绿码

终有一天,

在阳光下肆意奔跑的青春会和我们撞个满怀!

/简珊珊    /简珊珊    审核/杨成友

20级思政一班易艺同学说:“正如恩格斯曾深刻指出的,“一个聪明的民族,从灾难和错误中学到的东西会比平时多得多。”这次疫情让我看到了众多党员的担当和使命,疫情就是命令,防控就是责任。作为一名入党积极分子和班干,即使这次没有冲在疫情防控一线,也应带头把疫情防控作为当前重要的任务,带领班集体服从学校一切防控的部署和要求,积极做好疫情防控的宣传引导;从自己做起,不传谣不信谣,服从安排,认真学习,随时做好一切准备。 ”

20级思政一班杨阳说:“我对生活的态度是要有感恩的心,如果一个人拥有一颗感恩的心,那么他的心态就差不到哪里去,他的为人处世都会是比较积极的。疫情当下,我们的医护人员和志愿者奔走在各个核酸检测点,我们要以一颗感恩的心来回报帮助我们的人,配合防疫人员检测,所谓的岁月静好,不过是有人替我们负重前行。

20级思政一班田杰同学说“身体是革命的本钱”,虽然在疫情期间,我们的活动范围受到了的限制,不能去到健身房,但身体锻炼是不可忽视的。强健的体魄是预防病毒感染,共同抗击疫情的保障。在疫情期间,要遵守秩序,不乱跑,可以在寝室做一些简单的锻炼,因为适当的运动,不仅可以使我们精力充沛,还可以保持较好的身体。

上一条:经验共分享 交流促成长——贵州省中小学政治名师工作室贵州师范学院工作站赴都匀一中交流座谈
下一条:“志”在心中 “愿”在行动 —— 马克思主义学院2020级思想政治教育(一)班学生志愿者助力学校全员核酸检测工作