马克思主义学院召开国庆节放假专题会议

时间:2022年09月29日 23:28 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

根据《省教育厅关于做好高等学校国庆节期间有关工作的通知》(黔教函【2022】83号)要求和贵阳市当前疫情防控的形势,为确保我院教职工防疫安全,结合学校教育教学和疫情防控实际,9月29日晚上,马克思主义学院全体教师在腾讯会议召开国庆节放假专题会议,会议由金凤院长主持。

会议开始,薛璞书记认真传达了《关于2022年国庆节放假的通知》、《教职工防疫工作提示(十一)》以及《2022年国庆节假期教职工防疫工作提示》。他指出,全体教师要自觉遵守疫情防控相关管理规定,认真落实“非必要不出省、原则上不跨市(州)”的要求,倡导全院教师就地过节。同时,全院教师要进行健康监测、核酸检测等,坚持“日报告”打卡和行程异动报备。班主任要持续绷紧安全这根弦,强化安全责任落实,国庆节期间加强在校学生管理,做好学生工作,确保校园安全稳定。陈祖召副院长指出,全院教师要严格课堂纪律,确保课程质量,学院在疫情防控期间将加强教学管理,做好教学监督检查,确保教学计划稳步推进。杨成友副书记指出,各班班主任要加强学生管理,在国庆节期间,要掌握好学生动向,做好学生管理工作。最后,金凤院长强调学院全体教师要认真领会文件精神,严格执行有关文件要求。牢固树立“每个人都是自己健康的第一责任人”理念,切实提高疫情防控意识,坚决遵守有关防控要求,做好个人防护;每日积极配合学校按时、如实填报“日报告”信息,完成个人健康情况报告。

本次会议的召开,学院教师更加明晰了国庆节期间的有关规定及疫情防控要求,提高了学院教师的疫情防范意识,增强了教师的责任感和使命感。

/周昌霖    图/周昌霖    审核/杨成友

线上会议截图1

线上会议截图2

上一条:国庆假期 安全相伴 ——马克思主义学院2020级思想政治教育一班国庆安全教育主题班会