马克思主义学院举行第54期入党积极分子培训班开班仪式

时间:2022年10月15日 16:23 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为加强对入党积极分子的教育培训,帮助入党积极分子掌握党的性质宗旨、义务权利等基础知识,提升思想觉悟,端正入党动机,坚定加入中国共产党的信念。马克思主义学院于20221015日在腾讯会议举行第54期入党积极分子培训班开班仪式,此次活动由马克思主义学院学生第二党支部书记周砚秋老师主持,马克思主义学院院长金凤,学院党委副书记杨成友,学生第一党支部书记刘佳富老师以及32名入党积极分子参加开班仪式。

在开班仪式上,全体参会人员齐唱了《国际歌》,接着周砚秋介绍了本次培训安排,入党积极分子培训是学员们入党的必经之路,本期培训主要采取学员自学、专题讲座、视频教学、交流讨论等形式开展培训工作,邀请到了我们学院党委副书记、党支部书记、学院优秀教师等进行授课,她鼓励学员们以本次学习为契机,树立终身学习理念,严格按照党员标准要求自己,在学习和生活中发挥先锋模范作用,做有理想、有品德、有本领、有担当的高素质人才,争取早日在思想、行动和组织上入党。

学员代表2021级思想政治教育一班龙晓艳发言,她表示在培训期间,我们将做到按时上课,认真做好笔记;严格要求自己,遵守纪律,树立学员的良好形象,主动完善自己,把自己锻炼成符合党和人民期望的社会主义建设者和接班人。 最后,马克思主义学院党委副书记杨成友在讲话中向全体学员提出了四点要求,一是要提高认识,在思想上端正入党动机;二是要加强学习,不断丰富理论知识;三是要以身作则,在各方面能够起到模范带头作用;四是要遵守纪律,按照课程要求完成学习,希望学员们能够通过此次培训班的学习,争取早日加入到党的队伍中来,同时也预祝本期培训班取得圆满成功。

图文/ 田婷 黄双梅 冉铭铭    审核/杨成友

学员代表发言

杨成友讲话

上一条:喜迎二十大 奋进新征程 ——马克思主义全院上下热切关注党的二十大开幕会盛况