马克思主义学院召开统战工作专题会议

时间:2022年10月25日 14:40 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

1024日下午,马克思主义学院全体教师在学院会议室召开统战工作专题会议,会议由学院院长金凤主持。

会上,副院长陈祖召领学《中国共产党统一战线工作条例》部分重点内容。陈祖召指出,统战工作条例是统一战线理论政策成果的集大成者,也是统战工作的总规范,系统地阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,为新时代统一战线事业创新发展提供了重要的政治保障、组织保障、法治保障。马克思主义学院全体教师要认真学习,不断提高政治领悟力,领会党中央关于统战工作的大政方针,担负起思政教师的责任。

随后教师丁访维给全体教师上了一堂微党课。她从统一战线基本理论、统一战线是法宝、坚持党对统一战线的领导,构建大统战工作格局三个方面进行重点讲解。让全院教师对党的统一战线工作有了更加深刻的认识。随后大家纷纷表示,将认真习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,心系国之大者,直面问题挑战,着力加强自身建设,积极履行职责使命,牢记立德树人根本任务,立足本职岗位,培养造就更多时代新人,努力为党的教育事业贡献应有力量。

/ 马克思主义学院办公室    审核/杨成友

丁访维老师上微党课