马克思主义学院全体教师集中学习 《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》

时间:2023年03月28日 13:40 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为使学院教师引以为戒,牢固树立底线意识,深刻认识自己肩负的职责和使命,锤炼教育报国之志,坚守为党育人、为国育才初心,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,率先垂范、以身作则,争做大先生,做学生为学、为事、为人的示范,2023327日,马克思主义学院全体教师在学院会议室集中集中学习《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》

会上,陈祖召副院长领学教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,并对其进行深刻剖析。陈祖召强调,全院教师要深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求,严把师德师风第一标准,严守师德师风规范,严格要求自己,加强自身思想政治和师德师风建设,将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,对师德违规问题进行“零容忍”处理。

随后,教师们根据通报的典型案例展开讨论,大家纷纷表示要牢固树立底线意识,增强责任意识,要坚守为党育人、为国育才的初心,严格遵守师德师风各项准则,时刻牢记自己肩负的职责和使命,坚守教育底线,自觉做一个廉洁自律品德高尚的教师。

文、图/马克思主义学    审核/杨成友

陈祖召副院长领学

会议现场

上一条:锦屏县思政课教师专题培训在贵州师范学院启动 ——贵州省大中小学思政课一体化共同体教师队伍培训的 具体实践