马克思主义学院专题党课:全过程人民民主的优越性

时间:2023年06月30日 07:35 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据我院教师党支部工作安排,2022626日,我院教师党员在第一会议室开展专题党课,马克思主义学院副院长陈祖召以《全过程人民民主的优越性》为题,给学院教师党员授课。

陈祖召同志主要介绍了全过程人民民主的优越性,人民民主参与不断扩大,民主参与的形式不断创新、渠道不断拓展。国家治理高效,中国民主的高质量,促进了国家治理的高效能,提升了国家治理体系和治理能力现代化水平。社会和谐稳定,中国的人民民主,实现各方面意志和利益的协调统一,实现各方面在共同思想、共同利益、共同目标基础上的团结一致,人民安居乐业、心情舒畅,社会和谐稳定、生机勃勃。权力运用得到有效制约和监督,中国不断加强对权力运行的制约和监督,始终坚持公权力姓“公”,始终坚持权为民所用,确保人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。

通过授课,加深了学院教师党员对全过程人民民主的理解,完整的制度程序和完整的参与实践,使全过程人民民主从价值理念成为扎根中国大地的制度形态、治理机制和人民的生活方式。

/曹创武    /周昌霖    审核/杨成友

现场图片一

现场图片二

上一条:守正创新跟党走 踔厉奋发新征程 ——马克思主义学院学生党支部开展主题党课学习