珍爱生命 远离毒品——马克思主义学院21级思政一班禁毒教育主题班会

时间:2023年12月06日 09:12 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

根据学校《关于做好2023年秋季学期在校学生毒品预防教育工作的通知》要求,为进一步提高学生对毒品危害的认识,增强自我保护意识,培养学生健康的生活方式和价值观,教育学生自觉抵制毒品,积极参与禁毒活动,营造无毒校园氛围,促进学生全面发展,12月5日,马克思主义学院2021级思想政治教育一班在明辨楼508召开“珍爱生命  远离毒品”禁毒教育主题班会活动,班主任刘佳富老师主持班会。

刘老师班主任结合案例,从毒品的来源、可能接触到的途径、毒品吸食后的各种危害等方面向同学们做了深入浅出的知识普及,并告诫同学们一定要珍爱生命、远离毒品,并呼吁同学们严以律己,自我约束,自觉远离毒品。刘老师强调:同学们不仅要自觉抵制毒品,还要积极参与禁毒活动,时刻保持对毒品的警惕,尊重生命,做到内外兼修,既要修心也要修身。

在整个班会过程中,同学们听得十分认真,同学们纷纷表示,此次班会让自己受益匪浅,并做出承诺将会自觉远离毒品,积极参与禁毒活动,将命运掌握在自己手中,提升个人实力以应对各种挑战,做自觉诚信的人,不负学校、老师、家长的期望。

/韩青    文/王代燕    审核/杨成友

班会现场

上一条:诚信考试 你我共责——马克思主义学院21级思政一班召开诚信考试主题班会