金凤院长受邀参加 “数字时代高校思政课创新发展”全国学术研讨会

时间:2024年03月04日 13:55 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

31日至3日,“数字时代高校思政课创新发展”全国学术研讨会在厦门大学召开。金凤院长受邀参会。

本次会议旨在贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述,研究和探讨数字时代高校思政课建设的基本规律,激活其创新发展的新动能,推动人才培养工作高质量发展。大会由中共福建省委教育工作委员会、福建省教育厅指导,中国教育发展战略学会思想道德建设专业委员会、全国高校思政课名师工作室(厦门大学)和厦门大学马克思主义学院联合举办,《思想理论教育导刊》《中国教育报》《中国青年报》《厦门大学学报(哲学社会科学版)》协办。

福建省教育厅副厅长吴伟平,中国教育发展战略学会副会长兼思想道德建设专业委员会理事长、北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚,厦门大学校长张宗益出席会议并作开幕式致辞,开幕式由厦门大学党委副书记徐进功主持。

与会专家围绕“数字时代人才培养的特点与挑战”“人工智能与思想政治教育的新形态”“数字环境下高校思政课形象建构的特点与规律”“思想政治教育学科40年发展与趋势展望”“新时代思政课创新发展的新经验新动能”等议题展开深入探讨和交流。来自全国各高校120多名专家学者参加会议。

图、文/金凤    审核/金凤

合影留恋