我院教师应邀参加全国大中小学思政课一体化教学展示和集体备课会

时间:2024年03月26日 22:14 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

本次会议以习近平文化思想融入大中小学思政课为主题,会议分为专家导学、教学展示、专家点评等环节,在导学阶段,郭杰忠教授作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的思考》的导学,教学展示阶段,来自全国11位大中小学思政课教师进行了教学展示,让在场师生聆听了不同学段将习近平文化思想深度融入大中小学思政课的教学设计。在点评阶段,点评嘉宾指出,作为思政课教师,要不断创新教学方法教学手段,提高政治高度,增强情感温度,挖掘育人厚度,扩大教学广度,延伸教学深度,在教学设计中要聚焦主题、融入道理、贴近学生、贯穿理念,通过春风化雨般的思政课教学,培养德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。

集体备课会以习近平文化思想融入思政课为主题,充分体现与会教师与专家跟进学习,运用党的创新理论的政治站位和政治觉悟,通过不同学段、不同教师的精彩展示,展现了思政课如何落实好党的最新创新理论成果与思政课的特质和风格会议主题突出,内容详实,气氛活跃。

文、图/刘佳富    审核/杨成友2024年3月22—24日,全国大中小学思政课一体化教学展示和集体备课会(第三期)在景德镇陶瓷大学举行。本次大会由全国大中小学思政课一体化建设联盟、教育部大中小学思政课一体化共同体(江西省)、景德镇陶瓷大学、上海师范大学、新疆师范大学、新疆大学、云南师范大学、江苏科技大学、大庆师范学院、重庆城市管理职业学院主办,由景德镇陶瓷大学马克思主义学院、景德镇市教育体育局承办,大中小学思政课教师代表和部分高校马克思主义学院在读研究生等13000余人参加线上线下学习交流,我院教师刘佳富应邀现场参会。

文、图/刘佳富    审核/杨成友

刘佳富老师应邀参会

参会嘉宾合影

上一条:服务乡村振兴 上好新时代思政课 ——马克思主义学院举行师生座谈会 重温习近平总书记3·18重要讲话精神