机关党委第九支部创建“师生最满意服务部门”活动实施方案

时间:2015年05月21日 13:48 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

根据贵师院党政办发﹝2015﹞4号“关于贯彻落实2015年全省高校党建工作会议精神的通知”要求,按照机关党委《贵州师范学院创建“师生最满意服务部门”活动实施方案》的要求,结合本支部的实际情况,特拟定具体实施方案如下:

一、活动的指导思想

坚持以中国特色社会主义理论为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,将支部的“五型”“五化”创建活动和“三严三实”专题教育活动及项目化管理与学校的本科合格评估工作有机结合起来,凝心聚力抓党建,聚精会神促评估,以解放思想为前提,以改革创新为动力,以提升支部党建的科学规范水平为目的,以发挥支部党员在本科合格评估工作的先锋模范作用为导向,树立精神旗帜、优化工作效率、争当服务表率、打造主题亮点、提高满意指数,为思想政治理论课的全面深化改革,为评估工作的顺利完成,为机关党委第九支部马列主义教学部的跨越式发展,提供有力的组织保证和精神力量。

二、活动的时间和对象

本次活动的时间从2015年4月开始,到2015年结束,分期分环节进行活动。活动的对象为机关党委第九支部马列主义教学部的全体党员。

三、活动的目标和要求

本次活动的目标是:在思想建设上要在原来的基础上大有提升,要认认真真、原原本本学好党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,结合支部实际情况,结合思想政治理论课实际,融会贯通,学深学透,坚定对马克思主义的信仰,不断增强三个自信,在思想政治理论课堂中要把精神讲透讲活。在组织建设上,要严格按“五型”“五化”进行创建,讲求科学、讲求组织、讲求协调、讲求和谐,创建素质优良、结构合理、纪律严明的党支部。在作风上要大兴求真务实,真抓实干的作风,践行“三严三实”专题教育活动精神。在制度落实上要将制度和工作事项对应起来,严谨制度和工作的错位和脱位。

本次活动的要求是:加强组织领导,层层落实责任,搭建主题亮点平台,带动工作全面展开,多方深入宣传报道,推广先进典型模范,正面凝聚活动能量,营造良性循环氛围。及时发现问题及时解决问题,及时总结经验及时宣传汇报。

四、活动的任务和内容

本次活动任务以思想政治理论课改为基础,以思想政治理论课开放日这个主题亮点为突破口,全面促进支部“五型”“五化”创建活动和“三严三实”专题教育活动及本科合格评估工作的发展,深化“师生最满意服务部门”创建活动的,切实提高工作服务指数。

支部以思想政治理论课开放日这个亮点为突破口,搭建了师生交流平台,促进了教学相长,从4月7日到4月30日为止,已有20余名老师50余名同学分期分批参与了开放日活动,师生深入交流了关于学校评估的看法、思政课开设意义、如何读书学习、如何做事认真仔细、如何考公务员研究生等等问题。

思想政治理论课开放日是一个动态的窗口,也是整个思想政治理论课评估工作的集散窗口。通过这个窗口,既加强了与学生的联系,又能够集思广益,调动学生优势资源,达到师生的教学相长,思想相长,对思想政治理论课开放日继续做好阶段性总结,及时找出不足进行整改,做好资料归档工作。

五、活动的组织和实施

第一阶段(4月-7月)启动阶段

4月中旬召开启动大会,4月底5月初拟定支部实施方案,将方案报机关党委。

第二阶段(8月-10月)推广阶段

8月底,9月初召开支部推进会,并总结经验推动后阶段活动开展。

第一阶段(11月-12月)总结阶段

11月开始进行总结,写出总结报告,上交机关党委。

机关党委第九支部马列主义教学部

2015年5月5日

上一条:关于举行2015年第二场形势与政策专题辅导报告会暨第四次党委中心组(扩大)学习的通知