关于申报2013年省哲学社会科学规划重大招标课题的

时间:2013年04月16日 10:53 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

各位老师:

根据贵州省哲学社会科学规划办公室《贵州省2013年哲学社会科学规划重大研究课题招标通知》(黔社科规划〔2013〕9号)精神,2013年省哲学社会科学规划重大研究课题招标已启动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

贵州省2013年哲学社会科学规划重大研究课题招标工作,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入研究全省经济社会发展中的重大理论和实践问题,为省委、省政府决策服务,努力推动贵州经济社会发展实现历史性跨越。

二、招标课题目录

(一)贵州跨越发展与转型发展同步推进对策研究

(二)贵州以县为单位开展同步小康创建活动研究

(三)我省坚持基础设施建设与发展产业问题研究

(四)新形势下贵州维护社会稳定和创新社会管理有机结合对策研究

(五)贵州工业发展与城镇建设统筹推进对策研究

(六)我省“5个100工程”建设要素保障问题研究

(七)贵州在同步小康进程中如何提升“四个比重”问题研究

(八)新形势下贵州返乡农民工稳定就近就业问题研究

(九)贵州加快发展与安全发展的内涵和路径研究

(十)贵州民营经济发展存在的突出问题和对策研究

(十一)贵州扶贫生态移民工程实施中的问题和对策研究

(十二)推进贵州经济结构战略性调整的基本路径和政策研究

(十三)贵州构建具有山区特色的新型城镇化和城乡统筹发展体系研究

(十四)贵州居民收入倍增计划实现路径研究

(十五)贵州发展红利释放路径与经济社会发展问题研究

三、招标课题要求

(一)成果质量。指导思想正确,研究方法科学,调查全面深入,资料准确详尽,提出的对策和建议具有战略性、前瞻性、针对性和可操作性,能为省委、省政府及其职能部门决策和指导工作提供参考。

(二)研究团队。课题负责人必须具有副高级以上专业技术职务或正县(处)级以上行政职务,应有丰富的、与投标课题相关的前期研究成果。正在承担国家社科基金项目和省社科规划课题的负责人不能申报。鼓励理论工作部门和实际工作部门合作开展研究。课题组成员必须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

(三)成果形式。成果形式为研究报告,要求6万字以上,并附6千字以内的成果摘要。

(四)研究期限。课题研究期限为半年,截至2014年3月1日。到期不能提交研究成果,作撤项处理,并全省通报,课题负责人三年内不能申报国家和省课题。确有特殊情况需要延期,课题负责人在完成时限前提出申请,所在单位同意,经省社科规划办批准后可延期三个月,到期仍未能完成,作撤项处理,课题负责人三年内不能申报国家和省课题。延期课题通过鉴定后,按三等资助经费。

(五)经费资助。每项招标课题资助经费为3—5万元(按鉴定等次一等5万元、二等4万元、三等3万元),立项时拨付启动经费3万元,鉴定后按等次核拨差额经费。成果第一次鉴定如不合格,课题组应根据专家鉴定意见进行修改,修改后再次鉴定合格,则按三等结题并资助经费;如仍不合格,则作撤项处理。

(六)投标材料。可登录贵州省社科规划办网站(网址:www.gzpopss.gov.cn)直接下载《贵州省哲学社会科学规划招标课题申请书》及相关材料。投标材料一律用计算机填写、A3纸双面印制中缝装订。报送材料包括:申请书及课题论证活页各一式6份(一份原件,5份复印件);电子文本1份(word制作)。

四、报送时间

请申请人将申报所需材料于2013年5月7日前交到科研处,由科研处统一报送,逾期不予受理。

附件:(为防止表格格式走样,请登录贵州省社科规划办网站(网址:www.gzpopss.gov.cn)或学校内网直接下载附件,附件清单如下。)

1.2013年《贵州省哲学社会科学规划招标课题申请书》

2.2013年招标课题活页