学习贯彻党的十八届三中全会精神

时间:2013年11月21日 09:07 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

贵州省人民政府网 www.gzgov.gov.cn 信息来源: 贵州日报

省纪委监察厅

11月20日,省纪委监察厅召开机关干部职工大会,传达贯彻党的十八届三中全会精神和中央纪委常委会、全省领导干部大会、省委常委会的安排部署要求,并对机关作风整治工作进行再部署。省委常委、省纪委书记宋璇涛出席会议并讲话。

宋璇涛要求,全省各级纪检监察机关要立即行动起来,深刻认识、理解、把握三中全会精神实质,把思想和行动统一到三中全会精神上来,全力以赴抓好三中全会关于全面深化改革、特别是关于加强反腐败体制机制创新和制度保障各项重大决策部署的贯彻落实。要把纪检监察工作与学习贯彻三中全会精神结合起来,以三中全会精神为指导,全面完成好今年各项工作任务,积极谋划好明年的工作。

宋璇涛强调,要把机关作风整顿工作和学习贯彻十八届三中全会精神结合起来,用真劲动真格、抓具体具体抓、出实招求实效开展好机关作风整顿,以好的作风来整顿作风。通过开展作风整顿,提振精气神、激发正能量,不断开创反腐败工作新局面。(本报记者陈曦)

省军区

金黔在线讯11月19日至20日,省军区党委中心组认真学习讨论了党的十八届三中全会精神。省委常委、省军区政委石晓主持,省军区司令员王盛槐等参加学习讨论。

石晓要求,省军区各级要充分领会三中全会精神实质,切实增强学习贯彻全会精神的自觉性、坚定性;要注重在掌握世界观方法论上下功夫,着力把握全会精神的科学内涵和本质要义;要持续兴起学习贯彻党的十八届三中全会精神的热潮,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作。

王盛槐强调,各级一定要深入学习贯彻好全会精神,解决好把军魂融入灵魂的问题,解决好把中国梦、强军梦落实到贵州省富民强兵具体实践的问题,解决好把军民融合式发展抓出特色抓出亮点的问题,解决好继承光荣传统推动省军区创新发展的问题,开创省军区部队创新发展转型跨越新局面。(本报省军区记者站李奇松许开伟)

省检察院

金黔在线 讯 11月15日,省检察院召开党组会,学习贯彻十八届三中全会精神。检察长袁本朴主持会议,他强调,全省检察机关要把思想统一到全会精神上来,准确把握全会做出的关于全面深化改革的各项重大决策部署,为贵州改革开放,实现贵州科学发展、推动跨越、同步小康提供有力司法保障。

会议要求,全省检察机关要把认真学习、全面贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识全会的重大意义;要结合检察工作实际,认真研究贯彻落实的具体思路和举措,迅速把全会精神融入各项检察工作中;要结合贯彻落实全会精神,提早谋划和研究明年工作,切实找准贯彻落实全会精神的切入点和着力点,推动全省检察工作科学发展。 (周以明杨彰立)

民革贵州省委

金黔在线 讯 11月19日,民革贵州省委举行十八届三中全会精神专题学习会,组织省委会机关干部职工认真学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。同时要求干部职工通过广播电视、报刊、网络等新闻媒体,认真学习全会精神。

会议要求,对中共十八届三中全会精神要深入领会、反复学习,在学习中要注意突出特色,围绕党派工作的重点进行,结合实际、融会贯通,在参政议政等方面,使民革的工作更有建设性。在全面深化改革的伟大征程中,力争能发挥更大的作用,取得更大的成绩。 (杨进亮本报记者李凯)