马克思主义学院师生聆听校党委书记石培新专题宣讲

时间:2021年09月04日 20:00 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

93日下午,校党委书记石培新在信息楼二楼会议室作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,宣讲会由马克思主义学院党委书记薛璞主持,马克思主义学院师生代表现场聆听宣讲。

石培新书记结合自己的成长经历分享了自己的学习感受。他回忆道,中国共产党成立100周年大会举行当日正逢自己在中央党校学习,北京欢庆的浓厚氛围让自己真切的体会到了中国共产党带领中国人民取得各领域进步的光荣与自豪,更深切感受到只有将自己的前途命运融入国家的前途和党的事业,才有价值和意义,只有将党组织安排的每一个岗位站好、交待的每一项工作做好,才是对党忠诚的具体体现。

石培新书记把习近平总书记“七一”重要讲话精神重大意义、丰富内涵、核心要义与实践要求浓缩成了“115491”的数字线索,并对其进行了深入浅出地解读,即“一个奋斗主题”“一个伟大精神”“五个庄严宣告”“四个伟大成就”“九个‘必须’”“一个伟大号召”。石培新书记将如何从百年党史中汲取前进力量的内涵进行了诠释,即:汲取坚守理想的力量,坚定不移坚持党的全面领导,以做到“两个维护”擦亮高校政治底色;汲取践行初心的力量,坚定不移坚持以人民为中心发展教育,以人民立场彰显高校办学本色;汲取担当使命的力量,坚定不移坚持立德树人,以培养担当民族复兴大任的时代新人检验高校办学成色;汲取改革创新的力量,坚定不移深入推进教育综合改革,以扎根中国大地凸显高校办学特色。他要求全校上下切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,高标准高质量推动“七一”重要讲话精神落地见效。

宣讲会后,石培新书记还与马克思主义学院师生代表合影留念。

/马克思主义学院    图/学校宣传部    审核/金凤

石培新书记与师生合影

上一条:马克思主义学院举行第52期入党积极分子培训班开班仪式