教工党支部开展党史学习专题教育

时间:2021年06月19日 16:04 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2021618日,马克思主义学院教工党支部在第一会议室开展支部活动,活动的主要内容是开展“党史学习教育和专题教育”之专题党课。

本次活动由党支部书记王维江主持,由学院院长、学院党委副书记金凤给大家上专题党课。

金凤院长专题党课的题目是《百年党史中的青年力量》,她主要从“自古英雄出少年”、“毛泽东、邓小平、习近平的青年时代”、“青年工作始终是党的一项极为重要的工作”三个方面进行讲授。

金凤院长在讲课中指出,党的百年奋斗历程表明,我们党历经沧桑岁月仍然风华正茂,是因为党的队伍中始终活跃着怀抱崇高理想、充满奋斗精神的年轻人。实践表明,青年强,则国强,青年是革命、建设和改革开放的重要力量。把青年一代培养成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,事关党和国家的前途命运,是全党共同的政治责任。

王维江在课后总结中指出,作为人才培养的摇篮,无论是党政领导干部还是作为基层党组织中的普通党员,要认真贯彻落实习近平总书记关于青年的系列讲话精神,主动关爱青年、关心青年、教育青年,努力培养若干德才兼备的青年人,为人才培养奠定坚实的基础,进而为实现百姓富生态美的多彩贵州新未来和实现中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献。

/王维江    图/王维江    审核/薛璞

教工党支部开展党史学习专题教育现场