马克思主义学院组织集中学习《中国共产党宣传工作简史》 《缩影 样板 新路——贵州欣欣向荣的这五年》活动

时间:2022年05月30日 18:25 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,有效把学习成效转化为坚持和加强党对宣传工作全面领导的实际举措,同时充分了解过去五年贵州在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下进行的生动实践和取得的历史性成就,更好的学习贯彻省第十三次党代会精神,5月30日下午,马克思主义学院于学院第一会议室组织全体教师集中学习《中国共产党宣传工作史》《缩影 样板 新路——贵州欣欣向荣的这五年》书籍活动,此次活动由我院党委书记薛璞主持,全体教师共同参加。

活动伊始,薛璞带领全体教师学习中国共产党在建党初期和大革命洪流中的艰难起步,在土地革命风暴中积极探索,在抗日战争中奋勇前行,在全国解放战争中继续拓展,以及党在伟大历史转折和中国特色社会主义开创中焕发生机活力。接着,薛璞指出全体教师要认真学习中国共产党宣传工作的重大意义,全面准确把握其思想精髓和核心要义,牢记共产党人的初心和使命,在党旗下团结成“一块坚硬的钢铁”;要牢记“党叫干啥就干啥,党让去哪儿就去哪儿”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,走好新时代的赶考之路。最后,薛璞强调全体教师要用理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,结合本职工作进行深入思考,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。

此次集中学习活动,教师们纷纷表示收获颇多,并深刻意识到学习中国共产党宣传工作的重要性,表明将在日后工作中要将所发书籍中的相关理论思想融入思政课教学中,以理论指导实践,以实践检验理论真理性。

文/周昌霖 韩顶益    图/韩顶益    审核/杨成友

薛璞讲话

活动现场(一)

活动现场(二)