弘扬长征精神 助力乡村振兴——马克思主义学院教师党支部开展主题党日活动

时间:2022年07月02日 18:00 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为迎接建党101周年和党的二十大召开,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步教育引导广大党员发扬党的光荣传统和优良作风,更好地发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,马克思主义学院教师党支部于2022年6月27日下午到白云区牛场布依族乡石龙村党建活动基地开展“弘扬长征精神  助力乡村振兴”主题党日活动,活动由我院教师党支部书记司云云主持,学院院长兼党委副书记金凤、党委副书记杨成友、副院长陈祖召以普通党员身份参与了本次活动。

贵阳市白云区牛场布依族乡石龙村是当年红军长征三进贵州、两过白云的红色乡村。支部党员到达白云区牛场乡石龙村后,与村支两委同志就石龙村的来历、红军长征与石龙村的历史渊源、石龙村脱贫攻坚工作成效等村情进行座谈交流。随后,支部党员同志学唱红军歌、重走长征路、重温入党誓词、参观石龙民族民俗文化馆和“一合石龙生态园”,体验“军民鱼水情”情景展演等活动,追寻伟人足迹,感受红色氛围,全面体会长征的艰苦历程和革命精神。在石龙村参观现场,支部党员与村支两委就生态保护、生态旅游、红色教育和产业发展交换了意见。

参观体验后,支部党员围绕“弘扬长征精神  助力乡村振兴”召开座谈会,全体党员谈体会、讲感受,重拾红色记忆,回顾红色革命历史,深刻体会到红军长征的艰辛与伟大,而走好新时代长征路,实现贵州乡村振兴,人才是关键,基础在教育,作为一名马克思主义学院党员教师要承担起“铸魂育人”的神圣职责,落实立德树人的根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。

文图/司云云 罗彬彬    审核/杨成友

活动现场1:参观文化