马克思主义学院组织学习《习近平经济思想学习纲要》重要内容

时间:2022年08月23日 18:09 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平经济思想,马克思主义学院全体教师于2022年8月22日下午在学院会议室集体学习《习近平经济思想学习纲要》重要内容,此次学习会由学院党委副书记杨成友领学,马克思主义学院全体教师参加。

会议开始,杨成友领学《习近平经济思想学习纲要》重要内容。他强调马克思主义学院全体教师以及党员把《纲要》纳入个人理论学习计划,抓好自身理论学习,着力提高学习质效。全体思想政治理论课教师要在学懂弄通做实上下工夫,坚持读原著、学原文、悟原理,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。他要求全体思想政治理论课教师要把《纲要》作为思想政治理论课和党课的重要参考,推动习近平经济思想进教材、进课堂、进头脑,引导广大师生对习近平经济思想学深悟透、融会贯通。最后,他指出,马克思主义学院应大力发挥人才优势和课程优势,教研室主任应积极组织教研室人员对习近平经济思想进行研究阐释,形成一批有深度、有分量、有影响的高质量研究成果,提高学院科教师研水平和科研能力。

文/图 周昌霖 何君兰    审核/杨成友

会议现场(一)

会议现场(二)

杨成友讲话