马克思主义学院组织开展 思想政治和师德师风教育工作专题学习

时间:2022年10月25日 18:39 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步推动师德师风建设常态化、长效化,深入抓好师德师风这一评价教师队伍素质的第一标准,不断健全完善师德建设长效机制2022年1024日,马克思主义学院组织开展思想政治和师德师风教育工作专题学习全体教师在学院会议室开展专题学习,学院党委副书记杨成友主持。

会上,党委副书记杨成友组织全体教师认真学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,传达学习了《教育部等七部门关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《中共中央国务院<关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见>》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《教育部关于学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》等有关文件,并通报了近期教育部公开曝光7起违反教师职业行为十项准则典型案例,并对其深刻剖析。

杨成友副书记强调,全院教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导严格按照《新时代高校教师职业行为十项准则》严把师德师风第一标准,严守师德师风规范,严格要求自己,引以为戒、举一反三,率先垂范、以身作则,不触碰底线,切实维护好教师形象,打造一支廉洁自律品德高尚的教师队伍。

随后,教师们围绕通报的典型案例展开讨论,大家纷纷表示,要坚守为党育人、为国育才的初心,严格遵守师德师风各项准则,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做一个党和人民满意的“四有”好老师。

文/董俊    图/周昌霖   审核/杨成友

会议现场 1