马克思主义学院开展革命传统教育警示教育集中学习

时间:2022年10月25日 18:40 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为加强新时代革命精神的传承,持之以恒正风肃纪反腐,坚定不移推进全面从严治党,教育引导学院广大师生衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,20221024日,马克思主义学院全体教师在学院会议室开展了革命传统教育警示教育集中学习活动,会议由学院党委副书记杨成友主持。

会上开始,全院教师观看了“红色中国”之“红色记忆”,通过网络了解到爱国主义教育基地的基本情况。随后,杨成友通报了“2022年中秋、国庆期间‘四风’问题监督举报曝光专区”的典型案例,并对其深刻剖析。杨成友强调,全院教师要进一步增强责任意识、规矩意识和法治意识,提升自身的廉洁从教和拒腐防变能力,规范自身的教育教学行为。在生活中慎微慎独,在法纪面前坚守道德底线,在思想上筑起防线,增强抵抗力、免疫力和廉政意识,提高自身拒腐防变和抵御各种风险的能力。

随后,教师们根据通报的典型案例展开讨论,大家纷纷表示,要坚守教育底线,不负教育初心和使命,勇于自警自省,自觉做一个廉洁自律品德高尚的教师。

/图 马克思主义学院办公室    审核/杨成友