学理论之思 践初心之行 ——马克思主义学院学生第一党支部组织学习 党的二十大报告精神

时间:2023年03月24日 13:58 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步帮助党员深入领会、准确把握党的二十大精神实质,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,2023年3月15日,马克思主义学院学生第一党支部通过线上会议方式,组织学习党的二十大报告,会议由马克思主义学院学生第一党支部书记刘佳富老师主持,马克思主义学院学生第一党支部组织委员王玉清老师领学。

王玉清老师在报告中,首先带领大家学习了党和国家取得的历史性胜利的“三件大事”,一是迎来中国共产党成立100周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。其次,回顾了十六个方面的历史性成就和历史性变革,这些伟大变革,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗、顽强拼搏的结果,是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的,必将永载史册、光耀千秋。再次,深入分析了党的二十大的四个方面的里程碑意义,从这四方面的意义来看,党是百年来在不断磨难中锻造出来的党,它的成功是人民与历史的必然选择,它的思想的先进性与成功的必然性也是历史发展的必然,并且科学社会主义在21世纪不断焕发出蓬勃生机,中国式现代化为人类实现现代化提供了新的选择,我们坚定相信,它必将为人类和平与发展崇高事业作出新的更大的贡献。

王玉清老师表示今年是宣传贯彻落实党的二十大精神的首要之年,作为党员干部,要学在前头、干在前列,作好表率、当好示范,带头统一思想和行动,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,自觉践行习近平总书记“五个坚持”重要要求,充分发挥先锋模范作用,奋力推进二十大各项安排部署落地生根。

文、图/马克思主义学院学生第一党支部    审核/杨成友

会议现场

上一条:深入贯彻党的二十大精神,将党的二十大精神融入思政课 ——云南师范大学张悦教授为锦屏县中学思政课教师 作专题培训
下一条:实干笃定前行 奋进正当其时 ——马克思主义学院学生第一党支部召开2022年度组织生活会