观山湖区美的中学、普定县第六小学与我院牵手推进“大中小学思政课一体化建设”

时间:2022年03月24日 18:09 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实立德树人的根本任务,坚持正确方向,铸魂育人,推动大中小学思政课一体化建设,构建协同育人机制。323日,观山湖区美的中学校长白洁一行、普定县第六小学校长李涛一行莅临我院调研交流。马克思主义学院院长金凤、副院长陈祖召、思政系主任刘佳富、办公室主任周昌霖、实习实训办公室负责人张晓娟、团委负责人周砚秋参加了座谈。会议上,三方达成牵手共建大中小学思政课一体化的意见。

白洁表示,美的中学一直秉持将学生摆在教育的中心位置,致力于创造“美的教育”,努力在教育过程中发现美、创造美、成为美,这次与贵州师范学院马克思主义学院、普定县第六小学合作是将学生德育课程一体化落到实处,推动大中小学思政课一体化建设。

李涛指出,学校是鑫旺社区易地扶贫搬迁安置点配套的教育项目,希望通过与贵州师范学院马克思主义学院、观山湖区美的中学的合作为契机,共同推进大中小学思政课一体化建设,用好一体化建设的平台和资源,让更多的师生受益,得到发展。

金凤强调,作为思政人,要为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不断努力,我们将美的中学和普定县第六中学的手牵起来,加强沟通交流,落实大中小学思政课一体化建设,要在教育教学实践中做好相互衔接、相互配合,增强大中小学德育工作的一体化互动与配合。

此前,金凤一行多次前往观山湖区美的中学、普定县第六小学进行调研,推进“多方协同育人”项目和探讨“大中小学思政课一体化建设”。此次,马克思主义学院将观山湖区美的中学、普定县第六小学邀请到校,也是进一步深化思政课大中小一体化,构建协同育人机制,下一步三方将通过教育教学活动深入开展大中小学思政课一体化建设的实践探索。

/周砚秋    图/廖羽宏    审核/金凤

合影

上一条:“大手牵小手” 大中小思政课一体化建设迈新步——马克思主义学院·贵阳市第三中学开展党团共建活动
下一条:构建协同育人机制 凝聚协同创新动力——都匀一中党委副书记罗绍良到贵州师范学院马克思主义学院开展调研活动