中山大学马克思主义学院来我校交流访问

时间:2016年07月08日 14:05 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2016年7月6日,中山大学马克思主义学院龙柏林院长一行7人到我校交流访问。交流座谈会安排在致远楼318会议室,由马列部副主任秦红平主持,马列部部分教研室教师参加了交流座谈会。

在交流座谈会上,秦红平副主任首先对中山大学马克思主义学院的领导和老师表示热烈的欢迎,并向客人们简要介绍了学校和马列部的情况。在介绍马列部情况时,重点介绍了部门师资、教研教改以及马列部取得的成绩与面临的挑战。

接着,龙柏林院长衷心感谢学校领导和马列部老师的热情接待,并向马列部教师介绍了中山大学及马克思主义学院的基本情况,特别介绍了马克思主义学院在学科建设、科学研究、教学改革等方面的经验、成效及未来发展思路。

最后,在自由交流环节,马列部教师与中山大学马克思主义学院教师就如何培养大学生独立精神、如何搞好大班教学以及如何保障教学规范等问题进行了深入细致的交流。

通过交流学习,双方扬长避短,在教学科研理念、教育教学方法等方面,各自受都益匪浅,也为我校马列部与中山大学马克思主义学院下一步的交流学习奠定了基础。

(文/王维江,图/王维江、丁访维,审核/秦红平)