安顺学院思想政治理论课骨干教师赴我校交流访问

时间:2016年05月30日 10:39 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

5月27日,安顺学院思想政治理论课骨干教师黎进深(安顺学院马克思主义学院院长)一行8人到我校交流访问,交流访问分交流座谈和参观“大学生社会适应能力综合实践基地”两个环节,我校马列主义教学部部分教师参与交流访问。

第一阶段是交流座谈。交流座谈在致远楼318会议室举行,双方介绍了各自学校和思想政治理论课的情况。在交流座谈会上,基础教研室主任张玉胜老师向对方介绍了基础课“分专题分组教学法”改革的具体情况,概论教研室主任王维江老师向对方介绍了概论课实践教学改革的具体做法。双方老师就理论教学改革和实践教学改革等方面的问题展开了深入的交流讨论。第二阶段是参观“大学生社会适应能力综合实践基地”。由秦红平老师向对方简要介绍了微课录制、教学交互、在线课程等方面的情况。

此次交流访问,增强了两校思想政治理论课教师的相互了解,对推进两校思想政治理论课理论教学改革和实践教学改革的发展,具有重要意义。

(文/马列主义教学部,图/施承成、丁访维,审核/秦红平)

交流座谈会现场

参观“大学生社会适应能力综合实践基地”