西南财经大学思想政治理论课教师赴我校交流访问

时间:2016年04月08日 14:44 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

4月7日下午,西南财经大学思想政治理论课教师刘芳(西南财经大学马克思主义学院副院长)一行3人到我校交流访问,交流座谈会在致远楼318会议室举行,我校马列主义教学部部分教师参与了交流座谈会。

交流座谈会除了对双方思想政治理论课开设的不同课程情况进行了解外,主要对相同开设的《思想道德修养与法律基础》、《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《形势与政策》五门课程的教学改革情况,进行交流。我校向对方分享了《思想道德修养与法律基础》课程“分专题分组教学法”改革和思想政治理论课“综合评价”改革的成功经验。西南财经大学思想政治理论课教师也把“学生参与式教学”等教学改革的成功经验,向我方作了分享。

此次交流访问活动,搭建了两校思想政治理论课建设经验交流平台,增进了两校思想政治理论课教师的相互了解,有力地促进了两校思想政治理论课程的教育教学改革。

(文/图马列主义教学部,审核/秦红平)

交流座谈会现场