我部教师参加学校2015年新闻业务第一期培训

时间:2015年04月13日 11:06 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

3月27日、31日,4月7日、10日,贵州师范学院党委宣传部在文韬苑学术讲堂举行了2015年新闻业务第一期培训活动,培训讲座分别由党委宣传部部长邹晓青、继续教育学院副书记王刚,党委宣传部副部长孙秀华和孙筑萍主讲。我部秦红平老师、施承成老师参加了第一期四讲的培训学习。

培训讲座首先由党委宣传部部长邹晓青主讲,邹晓青部长紧紧围绕“把握新闻报道规律,打造靓丽师院名片”这个主题,讲了四个方面内容。第一,围绕中心,服务大局,时刻与学校保持高度一致;第二,遵循传播规律;第三,重视新兴媒体平台,与传统媒体同向而行,各展其长;第四,健全新闻宣传协调机制,整合多方资源,形成大宣传格局。邹部长认为,新闻工作是认知师院,展示师院的重要窗口,也是宣传我校本科合格评估工作的重要窗口。

王刚副书记从新闻专业的角度对新闻的标题、导语、主体、背景、结语等基本样式作了讲解,讲解生动有趣,丰富详细;孙秀华和孙筑萍副部长也分别就新闻的编辑和摄影等内容进行了详细的讲解。本次新闻培训内容丰富,实用有效,对推动我校新闻工作报道力度的深入发展,大有裨益。

新闻培训会现场