校级督导吴在东莅临马列主义教学部作课堂教学知识讲座

时间:2015年04月07日 08:18 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

4月3日,校级督导吴在东莅临马列主义教学部作关于教学基本规范、教学环节、教学管理、学生辅导等的知识讲座。马列主义教学部全体老师聆听讲座,讲座由马列主义教学部副主任王天桥主持。

吴在东结合自己长期从事基础教育和高等教育教学经验,针对督导思想政治理论课的相关情况,从五个方面讲解课堂教学相关知识,一是分析理论课与技能课的异同,详细阐释思想政治理论课与学生政治理论素养的关系。二是教学反思在教学中的作用,深入分析教研活动与教育教学质量提升的关系。三是教学内容与教材体系的关系,指出思想政治理论课要关注时事,注重教学内容更新,与时俱进,紧扣现实。四是学生能力培养与教学评价的关系,强调思想政治理论课重在培养学生的分析问题和解决问题的能力。五是教学方法与教学效果的关系,指出合理的教学方法改革可以激发学生理论学习的兴趣点,点燃学生学习理论的激情。

吴老师严谨的治学态度,认真负责的工作作风,无私奉献的敬业精神是马列主义教学部全体教师学习的榜样。全体教师真诚感谢吴老师对思想政治理论课教育教学工作的辛劳和付出。

(文图/马列主义教学部,审核/王天桥)

吴在东老师作讲座