马克思主义学院实习前礼仪讲座圆满落幕

时间:2019年06月24日 16:17 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为提高我院学子为人师表的良好形象,使2016级学生从礼仪形象上做好充分的实习准备621日下午两点于明辨楼招就处宣传室举行了教师礼仪的讲座,本次讲座有幸邀请到贵州师范大学潘瑜老师作为主讲嘉宾出席,由张晓娟老师主持。

首先,张晓娟老师针对本次讲座做了一个简单的介绍,紧接着,潘老师开始深入培训。潘老师主要从穿着、化妆、握手、坐姿、站姿、眼神等方面进行了本次讲座阐述。通过颜值担当游戏,与学生握手,就坐,站姿等互动环节促进学生们的正确认知;详细地介绍了男士、女士的站姿、坐姿、蹲姿等方面的礼仪规范从与学生、家长、同事、长辈相处的角度去说明作为一名人民教师的规范。潘老师说道:人无礼则不生,事无礼则不成作为未来的思政老师我们要从多方面去用礼规范自己,做到为人师表。最后,由张老师总结,宣布本次讲座圆满成功!

通过本次礼仪讲座,同学们深刻的认识礼仪规范的重要性,不仅为实习工作打下坚实的基础,更为同学们以后的日常行为礼仪做一个好示范。

图/张晓娟  文/杨冬秋  审核/周永杰