传承中华礼仪、倡导文明行为 ——马克思主义学院在行动

时间:2020年12月01日 10:20 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了发扬中华民族优良传统,弘扬文明礼仪,创建文明校园,培养学生“讲文明、懂礼貌”的优良品德,马克思主义学院于2020年11月份在全院师生中开展“传承中华礼仪,倡导文明行为”的实践活动。

活动伊始,由秘书部部长陈巧玲负责在各班通知报名,创建QQ群进行活动宣传及作活动要求,并且制定评分标准,组织成员收集参加人员的光盘打卡图片。紧接着,由各小组成员负责收集参赛人员的光盘打卡情况,并且统计此次活动的最终成绩。最后,由我院学生会主席团按照评分标准对参赛人员的参赛作品进行评分。活动期间,同学们积极参与光盘行动打卡,认真完成以“传承中华礼仪,倡导文明行为”为主题的作品。至11月28日,本次实践活动圆满结束。

此次活动不仅进一步推进思想道德建设工作,培养同学们“说文明话,做文明事”的良好意识,同时也促进同学们养成文明好习惯,增长礼仪常识,遵守社会公德,真正形成“讲诚信,懂礼貌,讲卫生”的良好校园风尚。这将为我院,同时也更为我校的良好校园风尚起到积极的推动作用,共同创造师院美好的明天。

/陈巧玲        文/杨露雯      审核/周永杰

评委评分

上一条:马克思主义学院基层工会开展“不忘初心、红色教育、冬季健步行”活动
下一条:比出团结,赛出风彩 ——马克思主义学院拔河比赛圆满落幕