马克思主义学院召开疫情防控工作线上会议

时间:2022年09月16日 21:22 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

当前,贵阳市新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,并且呈现多点扩散蔓延态势,疫情防控工作仍然面临巨大压力和风险挑战,为传达好上级有关疫情防控工作有关要求。2022年9月16日中午,马克思主义学院全体教师在腾讯会议召开疫情防控工作会议。会议由学院党委书记薛璞主持。

会议开始,薛璞传达了9月15日上午11:00省教育厅李娟组长在我校的防疫调度视频会上的讲话精神和省疾控中心的防疫工作要求,为确保校园安全,保障教职工平安健康,学校制定的教职工防疫工作提示(八)文件精神。要求全体教师严格执行贵州省疫情防控工作有关要求,继续保持昂扬的斗志,保持清醒的头脑,在疫情防控工作中不信谣、不传谣;继续作好自己健康的第一责任人,作好社会防疫工作的积极配合者,积极学习各类防疫知识,切实提高疫情防控意识和能力,保护好自己和家人;各班辅导员、班主任要认真落实各项疫情防控工作要求,教育学生严格遵守校规校纪,杜绝违规违纪事件发生。随后,陈祖召副院长详细介绍了疫情期间学校疫情防控工作有关事宜,杨成友副书记汇报了近期学生疫情防控工作落实情况以及近期学生工作情况。最后,金凤院长强调,全体教师要以云岩分局发布的某校保洁员违反防疫规定多次违规进出校园导致校园疫情发生的警情通告等各项不良事件为戒,严格遵守防疫法规,服从社区疫情防控工作安排,讲政治,讲担当,讲纪律,对国家防疫政策多一分理解,多一分支持。

文/周昌霖 王泽姗    图/王泽姗    审核/杨成友

视频会议(一)

视频会议(二)

视频会议(三)