马克思主义学院院长金凤赴贵州黔西看望实习生

时间:2023年03月22日 23:03 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2023年3月20日,马克思主义学院院长金凤、学院专业负责人华宇、实习工作负责人马业勤以及周砚秋老师到贵州黔西市林泉镇、锦星镇看望在当地学校实习的同学。

金凤院长及其他三位老师最先来到黔西市林泉中学看望实习学生。金凤院长首先代表学院对实习单位表示了感谢,感谢实习单位给同学提供了一个展示自己的教学技能的机会平台。金凤院长与同学进行了充分的交流,听取同学开展实习以来在工作、学习和生活上的体会。同学普遍反映,在与中学生的接触中,要注意教与学的转化,思政课理论性知识较多,要用更加直观方式呈现给学生,才会取得比较好的教学效果,这是在大学课堂从未遇到的问题。还有在班级管理中,要用真心对待学生,学生也会用真诚回报老师。金凤院长鼓励同学们,要克服生活上的困难,把精力多用于教学与工作珍惜此次实习机会,通过实习提高自己能力。

在看望了林泉中学的实习同学之后,金凤院长及学院三位老师又赶往锦星一小。到达锦星一小之后,金凤院长与学校领导进行了广泛的交流。在锦星一小,实习单位领导向金凤院长介绍了对于实习生的具体安排,并且准备借助当地的劳动教育基地,开展劳动教育;同时,实习单位领导非常希望实习同学能够参与其中,贡献自己的智慧与力量。最后金凤院长勉励同学们要珍惜这一段实习的经历,磨砺自己的教学与工作能力,克服生活上的不便与困难,顺利完成此次实习任务。

文、图/马业勤    审核/杨成友

金凤院长林泉学校长交流

金凤院长与锦星一小领导交流